Copyright © amaliata
Rabu, 26 Desember 2012

#FreshLightGuardian Part II

Hello guys, still remember my post about # FreshLigtGuardian the first? If you forgot ya click here -> http://bit.ly/WfO6kM . In this post I just want to just tell my victory in the contest, and we fall into the category of group winners! Yeaaaah :D
I'm glad we finally get a winner, as the winner awarded a vacation to Pari Island in the Thousand Islands, packages from schwarzkopf and vocher 600K worth for shopping. Alhamdulillah: 'D. So, we'll wait for the story of #travelove team Pari Island and we will going on February 5 to 6, 2013. Hehe I can't wait! See yaaa :D

Sabtu, 15 Desember 2012

Indonesia Social Travel Star AsiaRooms.com "GRAND FINAL"


Taraa..... finally the long awaited time has arrived. Yihaaa .... still remember my previous post? If you do not know please read this one first -> http://bit.ly/12Ip5CF

Yep... I want to tell you about this contest... Social Travel Star! December 11-12, 2012. I was very nervous when following this. how not? I had no preparation at all. Semua dikebut secara kilat. dan aku mempertanyakan tentang bahasa, haruskah fasih berbahasa inggris? Huhu... :/

When landing at pullmen hottel jakarta, you know what? I felt chills all over my body. sounds to much, but it's reality. Hotel Pullmen adalah salah satu hotel bintang lima yang ada di Jakarta. Desain arsitekturnya sangat keren. Apalagi, when i look the decoration! Wow... seni banget deh poko-e! Kalo ndak percaya, you can check alone! ^^


Dan inilah peserta 10pasang finalis yang terpilih di kontes Asia Room Social Travel Star 2012. Belum lengkap sih... ini lagi di ruang make-up. Siap-siap sebelum dimulainya kontes.
Feelings of nervousness was compounded by the first number. siaaal. huhu makin gugup pangkat tiga nih! And you know what? After advancing to the stage, soon I immediately rushed to the toilet, because of what? saya langsung merasa mual dan muntah. Karena situasi nya sangat dingin bo'. Itu AC saya rasa rusak, ada kale minus satu derajat! Zzzz (-__-)



What happened on the stage Grand Final? More or less you can check the following video in the upload directly from AsiaRooms Offical. In part I was only little. Poor me huhu .. on the other occasion I promise I'll be more prominent. hehe :D



Dan inilah suasana detik-detik kemerdekaan itu tiba.. to do point aja... I'm lose. 



Dan inilah pemenangnya... Adi Nigrat & Salfina (sebelah kiri dan kanan)
Lost? no problem. Since defeat is not the end of everything. In fact I was so grateful to God that I have been given the opportunity to go down to 10 finalists selected. Because being a journalist / reporter was my initial goals were buried in common other goals is to become a writer. At least I was given the opportunity by God, though only slightly. I AM VERY PLEASED. From here I can be a lot of experiences and make new friends who have outstanding communication!

Dear God, if I am given the opportunity I would love to. Yuhuu ...
Thank God you have to give something different at the end of the year 2012, a very good chance. At least I've tried than not at all.
And after this contest I even intend to proceed further tutoring english conversation category, I think it is very useful for the future. ^ ^
Sabtu, 08 Desember 2012

Finalis #5 Indonesia Social Travel Star AsiaRooms.com

Hallo teman-teman... Kali ini aku mau posting "SocialTravelStar" AsiaRooms.com, Gak nyangka, aku ( @amelksatria )dan teman ku Nensih ( @antchii ) masuk sebagai TOP 10 FINALIS "SocialTravelStar" AsiaRooms.com.

Dan ini dia video ku.. namanya tim Travel_Joke.
Kenapa ada 2?
Karena video Pertama dengan musik,

Dan video kedua tanpa musik. Permintaan dari panitianya sendiri, karena hak cipta lagu dari youtube nya. ^^

Video review ku sangat sederhana dibanding Finalis lain :')




Nah, tapi sayangnya waktu untuk vote sudah berakhir tanggal 5 Desember kemarin. Dan tanggal 11,12 Desember 2012 nanti aku bakalan di audisi secara langsung untuk penyeleksian jadi pemenang. Aduh dug-dungan campur aduk nih! Huhu... Maunya sih menang. Karena hadiahnya jalan-jalan ke Indonesia, Malaysia, dan Singapura. Siapa nolak? (ToT) Tapi yang membuat down mesti faseh bahasa inggris, sedangkan bahasa enggeres ku masi berantakan. Walo panitia nya bilang ada translator nya... Ya Tuhan. :'(

Aku minta dukungannya ya teman-teman.. Semoga jadi yang terbaik. Amin. Terima kasih. :'))

#MiniWorkshop Heroges Matrik Niames

Berhubung membanjirnya aktifitas saya di akhir tahun, maka saya mau posting yang satu ini, event yang saya tangani di akhir tahun. Dateng ya ciiin. :*

Ayo join di Heroges Matrik Niames Mini Workshop modeling karakter ( Program Z-brush ) & pembuatan games 3D ( Program UDK ) di event Komunitas Fest, Tanggal 15 Desember 2012, bertempat di Puri Indah Mall Jakarta. Info HTM, bisa hubungi: 085781344304 / 085711243377. Follow Twitter nya : @heroges_niames Tempat terbatas! :)



Rabu, 28 November 2012

#FreshlightGuardian

Heyhoo... udah lama nih gak posting.. akhirnya posting juga. Well.. for this past i want to write about my experiment with my friend's. This is about hairstyle.... emmm... rather was hair coloring. what? it's so streng! Yess... maybe sounds strange but it's fact. hehe... I use Schwarzkopf products German origin. This product used to be very difficult to buy in Indonesia. But now it has entered the Indonesian market, for now sold exclusively at Guardian Store. Yuhuuuuu....

I use Schwarzkopf products German origin. This product used to be very difficult to buy in Indonesia. But now it has entered the Indonesian market, for now sold exclusively at Guardian Store.
Types of products sold is Schwarzkopf FreshLight foam. For this type of foam FreshLight Schwarzkopf products made ​​in Japan. As you know and see the unique packaging. The icons used are barbie.



How to use is very simple, much like shampoo, then wait 30-40 minutes and you're done. ^ ^


Selasa, 11 September 2012

JOGJA... AKU DATANG!!!

Libur telah tiba... libur telah tiba! Horey... horey... horeeeeeey! Dan akhirnya libur itu benar-benar! Meskipun tanggalnya terbilang mendadak. H-5 sebelum keberangkatan. Maklum anak socmed suka kaget sama yang namanya "DADAKAN", karena terbiasa dengan contenplann. hehe.. Gak paham ya? Yauds deh.. lupakan! 
Pada postingan kali ini. I want to tell you about my holiday in JOGJA. Yuhuuu... setelah sekian lamanya saya pulang juga... akhirnya! #terharu. Liburan kali ini adalah liburan pertama bareng sama teman-teman kampus. Kalo kali ini liburannya di sponsori sama diri sendiri, gak minta orang tua. Udah punya penghasilan! #tsaah. Tadinya mau sistem backpackeran tingkat dewa, alias hemat total. But, we cann't for the first time, why? cause, the first, we ran out of tickets in economy class dan kebagiannya kelas ekonomi AC, padahal masih 1 rangkaian kereta api dengan kelas ekonomi tapi bedanya kereta kami ada AC nya, nama keretanya "Progo" jurusan Senen - Lempuyangan seharga 90ribu rupiah, agak melenceng dari target yang di buat. And we left at 20.30wib.  Kami berangkat ber-6, dan kami wanita semua berangkat tanggal4 September 2012, gak lama setelah lebaran. Ahaha 

Sewaktu saya kecil, saya sering banget pulang kampung sama papah naik kereta, dan selalu naik argolawu. Tapi karena satu dan lain hal sudah gak pernah lagi naik kereta untuk pulang kampung. Terakhir kelas XI merasakan pulang kampung tapi dengan naik mobil. Dan kali ini saya pikir dengan naik kereta kelas ekonomi tapi ber- AC akan bete sepanjang jalan, tapi kenyataannya sih salah besar. Di kereta yang saya naiki ini AC nya berasa lagi hidup di Alaska, dinginnya gak nanggung-nanggung. And do you know what? I think this train using a central ac, but I am wrong. This train uses ac like home. Yap .. Air conditioner using the remote and can be set at will. Tapi sayangnya, remotenya susah ketemu sama petugasnya. Jadi kami kedinginan sepanjang perjalan. Bisa kamu bayangkan betapa dinginnya AC, satu gerbong isinya sekitar 12? ahaha... Untuk ada penyewaan selimut. Jadi Hal mesti kamu catet selama perjalanan adalah "sewa bantal dan selimut" masing-masing harganya 5rb semalaman, lumayan menenangkan selama perjalanan. :)

Sesampainya di Jogja, tepatnya di Stasiun Lempuyangan sekitar pukul 7pagi. Dan kami pun tak lupa sarapan. Rencananya mau kuliner pagi, eh... perut udah ga bisa di kompromi, so.. tempat terdekat dari Stasiun yang jadi incaran pagi itu... sego kucing. Pasti tau lah ya... makanan yang nasinya sedikit itu loh. Kalo gak tau juga bisa googling! hehe.. Kemudian untuk menempuh ke Malioboro untuk mencari penginapan kami menyewa mobil sekitar 25ribu hingga ke Malioboro... sebenernya sih jaraknya lumayan deket, cuman waktu itu gak ngerti jadi iyeiye aja. Dan kami turun tepat di sebrang jalan sosowijayan di sekitar Malioboro. Buat kamu yang cari penginapan ya disekitar sini aja, selain banyak lokasi juga startegis, jadi di gang depan ada Circle K yang buka 24jam, cuman resiko tinggal di pelantaran Malioboro adalah makanannya muahaal-muahaaal, jakarta kalah mahalnya, padahal dipinggir jalan, bukan di restaurant yang ada kursi / pun toiletnya, ini persis warung tenda. Jadi hati-hati kamu bisa di tembak soal harganya. 

Back to penginapan, kami menginap di hotel Sakura, itu rekomended banget buat lo, selain murah juga lengkap. Pilih di lantai paling atas. Selain bebas, ada dapur umum, bisa jemur baju, ada wifii, tv, kamar mandi di dalam dan AC. Jadi satu kamar ada 1 kasur ukuran large, muat untuk 3 - 4 orang, tapi kami nambah extra bed 1 lagi. Jadi setiap orang patungan 30ribu/malam nya, jadi total 180ribu saja untuk 1 kamar. Dan ini harga 2012 ya, maybe 2013 naik. Lokasinya strategis, di depan gang ada sewa sepeda itu sehari cuman 15ribu kamu cukup kasi 1 KTP buat jaminannya, biasanya di hotel-hotel deket situ juga nawarin sih sewa sepeda.

Ke Jogja enakan bikin rute dulu. Saking banyaknya lokasi wisata yang ada jangan sampe keabisan ide buat ngunjungin tempat yang jarang dikunjungi sama turis-turis lain. Musium, Tugu, Taman, Keraton atau pun alun-alun itu memang gak boleh dilewatkan kalo kamu ke jogja, gunakan itu di hari pertama. Lokasi yang dekat-dekat kamu bisa berangkat dengan sepeda, lumayan kan. Oiya saran nih, ternyata orang-orang jogja khususnya orang tua itu lebih galak kalo ada anak muda yang sliweran di jalan naik sepeda, jadi gini ceritanya. Hampir 3x teman saya kena omelan dari bapak-bapak saat mengendarai sepeda. Entah kenapa sih kurang jelas. Jadi cukup tau aja ya guys. Oiya jangan lupa sunblok sama kacamata hitam karena bakal silau, jogja kalo lagi panas ya panas banget coy, jakarta kalah men. Terus kalo kostum sih bebas tapi buat kamu yang terbiasa dengan pakaian rapih boleh dikurangin gak kerapihannya? soalnya nantinya kamu bakal jadi saltum, orang bakalan ngeliat kamu aneh. *curhat. Kalo malem biar gaul jangan di kamar aja, sayang banget ngabisin waktu kamu cuman buat nikmatin fasilitas hotel, ya jalan-jalan men, cari jodoh! Yuhuuu... *usaha*

Untuk hari kedua atau selanjutnya kamu pergunakan ke tempat yang lebih jauh. Di jogja agak sulit untuk kendaraan umum, saya kurang mengerti tapi yang lebih aman ada mobil / sewa. Kalo kamu pinter coba di tela'ah dengan penyewaan mobil tersebut mulai bisa disewa dari jam berapa sampai jam berapa. Kalo saya waktu itu jam sewa dari pukul 01:00am - 10:00pm. So, manfaatin waktu penyewaan kamu, nggak murah untuk sewa mobil, apalagi bensin. hehe *gakmaurugi. Jadi kalau kami memanfaatkan waktu sewa dari pukul 2:00am - 10:00pm. 
Jem 2pagi kemaneeee???? hahaha ke bukit bintang dong. itu keren banget tempatnya. Jadi dari namanya aja bukit yang berarti dari atas bukit, pemandangannya bisa liat bintang dan rumah yang dibawah bukit. Hoho... Romatisnya... apalagi kalo kesana sama pacar. Aih... fukfukfuk. 

Nah... Mau liat Sunrise? Ke pantai dong beroh. Ke pantai subuh-subuh keren loh. Apalagi jalanannya nauzubillah seremnya. Bukan ParangTritis loh, tapi Pantai Siung. Pernah denger gak beroh? It's emejing bitch eh beach! Perjalanan bisa menghabiskan 2 jam perjalanan, hutan yang emang bener-bener jarang rumah penduduk, kiri kanannya pohon, tebing, penuh liku-liku... serem deh. Tapi nemu juga sih manusia, ada orang lewat, tapi beneran manusia, kaya petani gitu jalan kaki, nyeker, gelap-gelap tanpa penerangan, bawa rumput. Ya Tuhan, salut banget itu sekitar jam 3/4 pagi. Back to "PANTAI SIUNG" yang keren gila. Sekitar jam 5pagi kita baru nyampe di pantai itu. kerennya luar biasa, masih agak gelap sih. Dan tau gak sih lo? itu pantai kaya tak berpenghuni. sepi... gak ada lampu. huhu... actually i really hate the dark. Toilet sih ada cuman gelap, air nya keruh. Pokonya kaya pulau tak berpenghuni deh. Menunggu sampai jam 6 baru agak terang, tapi lokasi masih sepi. Ini pantai gokil banget. Masih bersih, cuman ombaknya besar. Kamu mesti hati-hati ya. Disebelah kiri ada tebing. Kamu bisa nanjak kesitu. Itu keren parah foto disitu. Aduuuh... jadi rindu. Nih kamu bisa nikmatin beberapa dokumentasi yang saya punya. :')




Jadi, saran saya sih jangan percaya sama foto-foto di atas. Karena foto diatas hanya berpatokan pada megapixel kamera handphone. Asli nya lebih keren euy! :3

Next, kamu jangan sungkan buat jalan ke tempat lain. Masih banyak ko keindahan jogja yang mungkin kamu belum jamahi. Misalnya Ke Goa pindul. Wisata yang satu ini tentu gak kalah menariknya. Oiya saran lagi nih. Sebaiknya buat kamu yang suka dengan backpackeran apalagi wisatanya sering basah-basahan penting banget buat kamu bawa kamera anti air. Huff tapi itu gak murah, jadi lupakan sajalah kalimat barusan. *gakpentingmel asli* :p
Oiya Goa pindul itu lokasinya agak di pedalaman, jadi rada buat kamu yang gak hapal rute. Saya aja mesti nanya-nanya penduduk sekitar. Ingat, nanyanya yang sopan yah broh! ^^

Taraaaaa..... Welcome to Goa Pindul.

Ini wisata di jogja yang termasuk baru. Bayar... Gak mahal ko, cuman lupa < 100ribu. Nah kamu juga bisa pilih wisata yang mana yang pengen kamu coba. Seperti yang saya bilang, sayaaaaang banget asli, gak punya casing buat kamera utk antiair, bawa kamera dslr tuh ribet buat yang beginian. huufff. Jadi disini kamu wisata air menelusuri goa pindul, keren parah. Sayang banget kami gak berani bawa masuk kamera di area wisata karena karena dslr. So cuman bisa nikmatin ajah pake mata ini. Tapi buat kamu yang butuh info wisata ini bisa cek video berikut :


Ini dia bagian tengah Goa pindul, ambil di google kan, dari pada situ penasaran. hehe. Kata pemandu wisatanya sih pernah ada iklan rokok yang syuting di sini. Nyesel deh kalo gak kesini. Keren ye beroh! ;")
























Pokonya trip kami kali ini berlangsung hingga 5 hari. Dari tanggal 4 - 9 September 2012. Ajib banget deh! Jadi liburan 1 gender gak masalah, selama yang teman-teman yang kamu bawa itu gak ada yang belok alias normal semua. Bhahaha... Oiya tips terakhir, siap sedia uang receh ya guys, dan inget, sediakan duit cash sesuai budget, sisanya kamu bawa atm aja. Misalnya budget 700ribu, kamu sediain cash ya segitu dan usahakan itu recehan ya. Karena bakalan repot untuk tuker sana sini nya, uang koinan pun juga sangat membantu loh.
Oiya karena sistem kereta sekarang super ketat melebihi celana ketat kalo kamu mau beli tiket ekonomi mesti jauh-jauh hari, dan inget sistem pembelian tiket sekarang harus dengan nomer ktp ya. Jadi persiapin sekitar satu bulan sebelumnya kalo mau dapet tiket kelas ekonomi dan usahakan beli tiket PP (Pergi - Pulang) karena tiket ituh laris manis. Yang ada kamu gak bisa pulang karena harga tiketnya kemahalan. ahahaha


Sekian untuk cerita backpackeran kali ini. Semoga bisa menginspirasi. Sampai jumpa di backpackeran berikutnya, Salam Jogja! :D :*
Kamis, 23 Agustus 2012

#Draw #Drawing

http://instagram.com/p/Ov8h04TVlJ/
http://instagram.com/p/OmGhE-TVkW/
http://instagram.com/p/OvzKDHTViK/
http://instagram.com/p/P18DM7zVic/

http://instagram.com/p/OoFz0WzVun/ 
Drawing with Standard B'GeL 0.5
Published with Blogger-droid v2.0.6
Sabtu, 28 April 2012

#NgerumpiDaysOut2012

#NgerumpiDaysOut2012 diadakan tanggal 20-21 April 2012 lalu bertempat di FX Sudirman. Acaranya sangat banyak. Di level 1 dan 4 ada stand untuk beberapa pameran foto, brand, komunitas, bahkan tukang ramal sekalipun. Di level 6 ada workshop yang diadakan secara bergantian, masing-masing pesohor acara ikut ambil bagian untuk mengadakan workshop. Bertepatan juga dengan perayaan hari kartini banyak yang memanfaatkan moment khusus untuk para perempuan. Berhubung saya ada di pihak SketchMagz yang ambil bagian di acara ini saya ceritain dikit ya. :D

Untuk workshop yang diadakan oleh pihak SketchMagz adalah . . .
Seru banget materi yang dibawakan, sekaligus sharing soal pengalaman para perempuan tangguh yang punya banyak cerita saat harus terjun ke medan berita. Langsung oleh mbak Wanda Hamidah dan Inne Nathalia. Audience nya juga banyak yang antusias untuk bertanya, ya walaupun background saya dari desain tapi saya juga suka dengan journalism karena berkaitan banget dengan kehidupan sehari-hari kita. Mbak Wanda juga bilang kalau semua orang bisa jadi jurnalis dan tidak dibatasi background orang tersebut, cuman minat nya yang mengarah spesifik ke jurnalis apa.
Jadi jurnalis perempuan itu susah gampang gampang susah susah. Journalis itu berkaitan erat dengan tantangan, kalau tidak suka dengan tantangan, jangan berani masuk ke dunia jurnalis. Siap mental dan siap mengambil risiko juga merupakan syarat yang harus dipenuhi sebelum memutuskan menjadi seorang jurnalis. Dukungan keluarga, pacar, atau suami tentu harus ada, karena mereka harus mengerti dengan pekerjaan jurnalis. Jam kerja tak tentu, tidak ada weekend di hari sabtu dan minggu, apalagi ditanggal merah, selalu kedapatan di tanggal item. Dan yang pasti nggak tau persis di mana lokasi liputan besok atau lusa, bisa saja besok atau lusa harus meliput di luar kota. 
Seru sekali. Cita-cita saya dulu jadi wartawan, karena saya pikir sangat seru, kesana-kesini, tidak terlalu monoton di kantor. Karena orang tua saya tak mendukung jadilah saya masuk desain. :D

Nah selain itu di stand SketchMagz sendiri yang paling banyak souvenirnya. hehe ada hadiah 2 hape android dan 1 tiket konser laruku untuk kuis nya. Untuk yang mampir ke stand khususnya perempuan dikasi pilihan mau voucher taxi atau vocher belanja, kalo yang laki-laki dapat souvenir mug. Ruame deh, ada juga di standnya Cocacolaamatil kita bisa dapat minum gratis, tapi lagi-lagi khusus untuk perempuan, cara nya cukup follow akun twitternya. Ada juga untuk ramalan dari HoroliveIndo cukup follow twitternya bisa nyoba ramalan gratis, ada 2 pilihan, bisa menggunakan tarot atau dibaca garis tangannya.
Nggak ketinggalan dari komunitas CardToPost yang nyediain lapak buat ngegambar bareng buat kartu pos yang ditunjukan untuk Pak SBY dan kartu pos yang dibuat akan di pamerankan kalo gak salah inget bulan September. Komunitas Bunga Matahari yang saya join di group facebook juga ikut serta, komunitas ini ke arah puisi / sajak yang dibuat sendiri kemudian di share ke anggotanya. Dan masih banyak lagi. 
Mungkin tulisannya bisa diwakilkan oleh beberapa gambar yang saya take berikut :